Tacos Gobernador

Tacos Gobernador

Maistortillas gefüllt mit Garnelen, Poblano-Chili und geschmolzenen Käse.

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Ursprung

Tacos Gobernador sind eine relativ neue Kreation der mexikanischen Küche. Sie wurden erst im Jahr 1987 im Restaurant Los Arcos in der nordwestlichen Stadt Mazatlán (in Bundesstaat Sinaloa) erfunden. Die Geschichte erzählt, dass der damalige Gouverneur der Bundesstaat Sinaloa das Restaurant Los Arcos besuchte. Der Besitzer und die Köche wollten ihn mit einem unvergesslichen Essen beeindrucken und deswegen haben Sie diese leckeren Tacos kreiert. Ihr Gast war begeistert! Als er fragte, wie den Tacos genannt werden, haben sie ihm erzählt, dass es eine neue Kreation war und noch kein Name hatte. In diesem Moment wurde entschieden, dass sie Tacos Gobernador (Gouverneur auf Spanisch) heißen sollen.

Zutaten und Varianten

Für den Tacos Gobernador werden meistens Maistortillas verwendet, obwohl es auch Varianten mit Weizentortillas gibt. Die Hauptzutaten für die Füllung sind Garnelen, Chili-Poblano und geschmolzener Käse. Man kann aber auch andere Chilisorten und Gemüse hinzufügen. Ich zum Beispiel verwende gerne Tomaten für die Füllung.

Zubereitung

Diese Tacos sind sehr einfach zuzubereiten und extrem lecker. Ich koche die Füllung in einer Pfanne, um den Käse zu schmelzen und ihn mit der Garnele-Füllung zu mischen, benutz ich einen Tischgrill. Die Tortillas erwärme ich auch darauf. Dadurch werden die Aromen besser integriert.

Gewinnspiel und Rabattcode

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Tacos Gobernador

Maistortillas gefüllt mit Garnelen, Poblano-Chili und geschmolzenen Käse (3-4 Portionen)
Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 600 g mittelgroße Garnelen ohne Schale
  • 1 Glas Poblano Chilis in Streifen 180 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen zerkleinert
  • 200 g frische Tomaten entkernt und gewürfelt
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 12 Maistortillas
  • 200 g Oaxacafadenkäse in dünne Fäden gerupft
  • Limetten
  • Salsa ich habe die Chipotle-Salsa von Mex-Al verwendet

Anleitungen

  • Die Garnelen sehr gut abtrocknen und in 2 oder 3 Stücke schneiden. Die Poblano Chilis aus dem Glas nehmen, überschüssige Flüssigkeit entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen um die Butter zu schmelzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Olivenöl und Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden braten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Garnelen hinzugeben und anbraten, bis sie eine rötliche Färbung haben und ein Großteil des Saftes verdunstet ist.
  • Tortillas erwärmen.
  • Die Garnelen auf einen Grill (oder in eine Pfanne) geben und mit dem Käse bedecken. Alles mit einem Spatel vermischen bis der Käse geschmolzen ist. Die warmen Tortillas mit den Garnelen füllen. Tortillas umklappen und 1-2 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen.
  • Mit Limettensaft und Salsa sofort servieren.


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