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Tacos Gobernador

Maistortillas gefüllt mit Garnelen, Poblano-Chili und geschmolzenen Käse (3-4 Portionen)
Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 600 g mittelgroße Garnelen ohne Schale
  • 1 Glas Poblano Chilis in Streifen 180 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen zerkleinert
  • 200 g frische Tomaten entkernt und gewürfelt
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 12 Maistortillas
  • 200 g Oaxacafadenkäse in dünne Fäden gerupft
  • Limetten
  • Salsa ich habe die Chipotle-Salsa von Mex-Al verwendet

Anleitungen

  • Die Garnelen sehr gut abtrocknen und in 2 oder 3 Stücke schneiden. Die Poblano Chilis aus dem Glas nehmen, überschüssige Flüssigkeit entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen um die Butter zu schmelzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Olivenöl und Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden braten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Garnelen hinzugeben und anbraten, bis sie eine rötliche Färbung haben und ein Großteil des Saftes verdunstet ist.
  • Tortillas erwärmen.
  • Die Garnelen auf einen Grill (oder in eine Pfanne) geben und mit dem Käse bedecken. Alles mit einem Spatel vermischen bis der Käse geschmolzen ist. Die warmen Tortillas mit den Garnelen füllen. Tortillas umklappen und 1-2 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen.
  • Mit Limettensaft und Salsa sofort servieren.